Guía Visual de porciones y pesos de alimentos

Este material es una herramienta de utilidad para la estimación de pesos y volúmenes de alimentos y comidas, tanto en la práctica clínica como en investigación.

La Guía surge del trabajo del área de Nutrición, Salud y Calidad de Vida de nuestra Institución y del que forman parte expertos del sector público y privado.

Leer más

Próximas actividades en octubre

Durante el mes de octubre el área de Nutrición, Salud y Calidad de Vida organizará dos Jornadas.

- Seminario “Desafíos Nutricionales de los Primeros Seis Meses. ¿Cómo alcanzar el óptimo desarrollo?”

- Jornada de Actualización sobre Edulcorantes No Calóricos

Leer más

Segunda Jornada sobre ENC

El tema de esta segunda jornada fue: "Umbrales de consumo y bioseguridad en cada etapa vital: Infancia, embarazo, Lactancia".

En esta oportunidad, contamos con las presentaciones del Dr. Brian Cavagnari, coordinador del Grupo de Trabajo de Alimentos, Nutrición y Salud de ILSI Argentina, quien habló sobre “Edulcorantes No Calóricos en distintas etapas de la vida: embarazo, lactancia y niñez”.

Leer más

Informe Anual de ILSI. Actividades de la red

Como todos los años, ILSI resume las actividades principales de la red en el Informe Anual. El mismo comprende lo más destacado en Integridad Científica, Toxicología y Análisis de Riesgo, Inocuidad Alimentaria, Nutrición y Salud, y Agricultura Sustentable y Seguridad Nutricional.

Leer más

ELANS: Publicación sobre actividad física

Association of moderate-to-vigorous physical activity with neck circumference in eight Latin American countries (“Relación entre actividad fisica moderada a vigorosa y circunferencia del cuello en ocho países de América Latina”) fue publicada por BMC Public Health.

Leer más

Publicación sobre Calidad de Dieta y Diversidad de Dieta

Calidad y diversidad de la dieta en ocho países de América Latina: Resultados de ELANS (Estudio Latinoamericano de Nutrición y Salud) fue publicado en la revista Nutrients.

Los investigadores del Estudio Latinoamericano de Nutrición y Salud han publicado nuevos resultados del proyecto.

Leer más