Guía Visual de porciones y pesos de alimentos

Este material es una herramienta de utilidad para la estimación de pesos y volúmenes de alimentos y comidas, tanto en la práctica clínica como en investigación.

La Guía surge del trabajo del área de Nutrición, Salud y Calidad de Vida de nuestra Institución y del que forman parte expertos del sector público y privado.

Leer más

Segunda Jornada sobre ENC

El tema de esta segunda jornada fue: "Umbrales de consumo y bioseguridad en cada etapa vital: Infancia, embarazo, Lactancia".

En esta oportunidad, contamos con las presentaciones del Dr. Brian Cavagnari, coordinador del Grupo de Trabajo de Alimentos, Nutrición y Salud de ILSI Argentina, quien habló sobre “Edulcorantes No Calóricos en distintas etapas de la vida: embarazo, lactancia y niñez”.

Leer más

16 de octubre. Día Mundial de la Alimentación 2018

El lema de este año es: “Cambiar el futuro de la migración. Invertir en seguridad alimentaria y desarrollo rural”.

Frente a los grandes desplazamientos de población que se viven actualmente, se requieren acciones a escala mundial. Según FAO, “tres cuartas partes de las personas en situación de pobreza extrema basan sus medios de subsistencia en la agricultura u otras actividades rurales”.

Leer más