Cuarentena: ¿sólo confinamiento u oportunidad de cambio?

Dra. Irina Kovalskys 

Hace tiempo que los esfuerzos de la investigación científica biomédica se centran en el impacto de la alimentación, los diferentes tipos de dietas y el rol de determinados alimentos en la prevención de enfermedades.

La Organización Mundial de la Salud recomienda el consumo de 400 grs de frutas y verduras por día y sugiere la reducción del consumo de carnes rojas y azucares agregados a los alimentos.[1]

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Comunicación responsable y coronavirus: un compromiso de todos

La comunicación responsable en temas de ciencia y salud es uno de los temas que ILSI ha tomado como una de las áreas prioritarias de grupo de trabajo de Integridad Científica.

El volumen de información, escrita y audiovisual, es abrumadora y es compartida innumerables veces a través de las redes sociales. Mucha de esta información es falsa, aunque no siempre es fácil identificarlo. Están circulando todo tipo de consejos y recomendaciones, incluso entre profesionales de la salud, y aunque muchos sin duda están bien intencionados, pueden resultar perjudiciales.

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Trabajo colaborativo, ahora más importante que nunca

La situación que atravesamos con respecto a la pandemia de SARS-Covid-2, refuerza la importancia de la colaboración transdisciplinaria. La identificación y caracterización del agente etiológico, el desarrollo de la metodología de detección, los esfuerzos para la obtención de una vacuna, así como de herramientas terapéuticas como antivirales, etc., todo esto en tiempo récord, no serían posibles sin la cooperación de múltiples actores.

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