16 de octubre. Día Mundial de la Alimentación 2018

1296

El lema de este año es: “Cambiar el futuro de la migración. Invertir en seguridad alimentaria y desarrollo rural”.

Frente a los grandes desplazamientos de población que se viven actualmente, se requieren acciones a escala mundial. Según FAO, “tres cuartas partes de las personas en situación de pobreza extrema basan sus medios de subsistencia en la agricultura u otras actividades rurales”.

Leer más

Seminario sobre Desperdicio de Alimentos

909

El pasado 9 de agosto se realizó el Seminario "Contribuciones de las Ciencias de los Alimentos a la Reducción del Desperdicio" organizado por el Grupo de Trabajo de Desperdicio de Alimentos de ILSI Argentina.

Esta actividad se desarrolló en el marco del Programa Nacional para la Reducción de Pérdidas y Desperdicio de Alimentos de la Secretaría de Agroindustria de la Nación, y contó con presentaciones de expertos del gobierno y la academia.

Leer más

Segunda Jornada sobre ENC

976

El tema de esta segunda jornada fue: "Umbrales de consumo y bioseguridad en cada etapa vital: Infancia, embarazo, Lactancia".

En esta oportunidad, contamos con las presentaciones del Dr. Brian Cavagnari, coordinador del Grupo de Trabajo de Alimentos, Nutrición y Salud de ILSI Argentina, quien habló sobre “Edulcorantes No Calóricos en distintas etapas de la vida: embarazo, lactancia y niñez”.

Leer más

Agenda