Curso: Alimentación basada en la evidencia. 7 y 8 de mayo de 2019

Organizado por la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires (FAUBA).

Frente a la gran cantidad de información que existe sobre alimentos y nutrición, este curso busca brindar a los participantes las herramientas necesarias para analizar distintos tipos de estudio científico (lectura crítica de artículos) para poder entender cuál es la mejor evidencia disponible sobre distintos temas vinculados a la alimentación (ingredientes, aditivos, alimentos, dietas, medicamentos, etc.) y poder, así, integrar esta evidencia científica a su práctica profesional.

Será dictado por el Dr. Brian Cavagnari, coordinador del Grupo de Trabajo de Alimentos, Nutrición y Salud de ILSI Argentina. Y está dirigido a profesionales de la salud, nutrición y carreras afines, divulgadores y estudiantes.

Los contenidos del curso son:

- Por qué este curso en la era de la pos verdad
- Introducción a la alimentación basada en la evidencia
- Nociones básicas de diseño experimental y lectura crítica de artículos científicos
- Nociones básicas de estadística para interpretar los resultados
- Interpretación y lectura crítica de artículos secundarios: revisiones sistemáticas y meta análisis
- Integración de los conceptos: el caso de los edulcorantes no calóricos y el peso corporal
- Comunicación de la evidencia: medios tradicionales y redes sociales
- Ejercicio integrador: ¿el vino y el chocolate alargan la vida?

Se realizará los días 7 y 8 de mayo de 2019 en la Facultad de Agronomía - Pabellón de Bioquímica Planta Alta - Aula auditorio 3 MITA – PCyT, Av. San Martín 4453, Ciudad de Buenos Aires. Para información sobre costos e inscripción, pueden ingresar a: http://www.innovarfauba.agro.uba.ar/calendario_detalle.php?id=135