Entrevista al Dr. Claudio Parisi

El Dr. Claudio Parisi, coordinador del GT Alérgenos Alimentarios de ILSI Argentina, nos explica en qué consistió el Estudio epidemiológico de alergias alimentarias en una población de niños de Argentina, cuáles fueron los principales resultados y cuáles son los pasos a seguir para conocer más de esta problemática en nuestro país.

Leer más

Publicación sobre alergias en niños

“Estudio epidemiológico de alergias alimentarias en una población de niños de Argentina” fue publicado en los Archivos Argentinos de Pediatría.

Las alergias alimentarias son una problemática que afecta, en su mayoría, a los niños durante los primeros años de vida.

El objetivo de este estudio fue determinar los agentes causales, describir la prevalencia y características de los pacientes con alergia alimentaria en una población pediátrica argentina.

Algunas de las conclusiones a las que arribó este estudio fue que la prevalencia global de alergia alimentaria fue del 0,87 %; y que la leche de vaca resultó el principal alérgeno incluso en adolescentes.

Leer más

A pesar de todo, uno de los años más productivos de ILSI Argentina

Sin dudas este ha sido el año más atípico y desafiante que nos ha tocado transitar como seres humanos y profesionales, y el grupo humano que constituye ILSI no fue la excepción.

Llegando al final de este año extraordinario, queremos compartir los resultados que hemos podido alcanzar, superando lo que parecía insuperable allá por marzo, cuando tuvimos la última reunión presencial en la Sociedad Científica.

Leer más

Artículo Riesgo vs. Peligro

ILSI Argentina presenta la primera edición de su nueva Serie de Documentos.

Este primer documento explora, en un lenguaje accesible para todos, las principales diferencias entre las nociones de Riesgo y Peligro. Además, explica el concepto de Exposición, y su importancia a la hora de pensar en el riesgo.

Leer más

Agenda