Guía Visual de porciones y pesos de alimentos
Este material es una herramienta de utilidad para la estimación de pesos y volúmenes de alimentos y comidas, tanto en la práctica clínica como en investigación.
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Nueva publicación sobre ELANS
"Energy intake and food sources of eight Latin American countries: results from the Latin American Study of Nutrition and Health (ELANS)" fue publicada por la revista Public Health Nutrition.
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Día Nacional de la Lucha contra el Síndrome Urémico Hemolítico
El 19 de agosto se conmemora el Día Nacional de la Lucha contra el Síndrome Urémico Hemolítico (SUH).
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25 Años sumando

En 2015 festejamos 25 años de la formación de ILSI (Instituto Internacional de Ciencias de la Vida) en Argentina.

ILSI es una institución internacional de integración científica sin fines de lucro que se dedica a promover la salud pública a nivel mundial. Sustentada en la reconocida tradición científica de nuestro país surge la propuesta de iniciar ILSI en Argentina en el año 1988.

Luego de varias visitas a Buenos Aires del presidente y fundador de ILSI, Dr. Alex Malaspina y de su vicepresidente, Dr. Ulrich Mohor, para evaluar esta posibilidad, el 11 de diciembre de 1989 se presentó formalmente el pryecto de formación de ILSI Argentina. A partir de allí comenzamos a trabajar incansablemente...

Una vez obtenida la personería jurídica, comenzamos a funcionar en 1992, en una pequeña oficina para luego, en 1995, inaugurar nuestra sede en la Sociedad Científica Argentina, a la que agradecemos inmensamente su hospitalidad. Comenzamos nuestra actividad con un plan enfocado en temas entonces prioritarios para nuestro país: armonización de legislación alimentaria, calidad del agua, Codex Alimentarius, ecotoxicología, tratamiento de efluentes, etc.



"Los principios de la libre circulación de alimentos entre países" fue el primer seminario internacional organizado por ILSI Argentina en 1991. Fuimos pioneros en el tratamiento de temas como: ozono, radiación UV y sus impactos en la salud, el análisis de riesgos, y más recientemente, biotecnología alimentaria, alimentos funcionales, bioseguridad, obesidad y actividad física.

A partir de 1999, una nueva generación de profesionales de la academia, el gobierno y la industria se ha sumado para hacer crecer a ILSI, que hoy cuenta con once diferentes grupos de trabajo que están produciendo publicaciones, realizando proyectos de investigación y colaborando con las instituciones argentinas. Desde el año 2000, hemos tomado el compromiso de llegar a profesionales e instituciones provinciales, cosa que hemos hecho todos los años en la medida de nuestras posibilidades.

Nada de esto hubiese sido posible sin el apoyo generoso de nuestros miembros, y la dedicación de asesores científicos y representantes de empresas y del gobierno, que aportan su tiempo y sus conocimientos. Finalmente, deseo agradecer a nuestro personal, al que quiero reconocer especialmente su pasión y dedicación.

Juan Carlos López Musi
Presidente Honorífico, ILSI Argentina