fbpx
  • Inicio
  • Noticias
  • Institución
  • Actividad
  • Trayectoria
  • Publicaciones
  • FAQs
  • Mapa del sitio
  • Contacto

Ingreso Usuario

“Lo olvidé” ¿Recordar usuario?/ ¿Recordar contraseña??
Login with Facebook
icon
ILSI Argentina

ILSI Argentina

ILSI Argentina es el Instituto Internacional de Ciencias de la Vida

ILSI Argentina trabaja en temas relacionados con la Salud Pública

Consejo Argentino sobre Seguridad de Alimentos y Nutrición | www.InfoAlimentos.org.ar

Guía visual de prociones y pesos de alimentos. Con el soporte técnico y el asesoramiento científico de ILSI Argentina | GuiaVisual.ilsi.org.ar

Programa científico para promover la inclusión de alimentos saludables y el aumento de actividad física diaria en la población infantil | www.SALTEN.ilsi.org.ar

Cómo trabajamos en ILSI Argentina

ILSI Argentina y la Red Global ILSI adhieren a los 8 principios rectores propuestos para la investigación financiada por la industria. Estos principios guían la conducta a seguir en proyectos de investigación y publicaciones.

Los profesionales que integran ILSI Argentina brindan su tiempo y experiencia para poner el conocimiento científico al servicio del bien público.

  • Integridad científica: pilar esencial de nuestra filosofía de trabajo
  • 8 principios rectores. Investigación patrocinada por la industria: Conflictos financieros e integridad científica
  • Conocé más acerca de quiénes somos y cómo trabajamos en este documento
  • Código de ética
  • Flyer institucional ILSI Argentina: Español | English

"Clara Rubinstein, Presidente ILSI Argentina"

ILSI Argentina Informa

Abstracts. Últimas publicaciones de ILSI

Informe Anual de ILSI. Actividades de la red

Accedé a los videos de las Stamboulian Talks 2018

Red Global ILSI

Áreas de interés a nivel mundial

  

  • Nutrición, Salud y Calidad de Vida

  • Toxicología y Análisis de Riesgo

  • Inocuidad de los Alimentos y Seguridad del Agua

  • Agricultura Sustentable y Seguridad Nutricional

Abstracts

  • Descubrimientos clave e implicancias de la reciente revisión sistemática sobre los potenciales efectos adversos del consumo de cafeína en adultos, embarazadas, adolescentes y niños sanos

    Leer más
  • Diabetes Gestacional y Dieta

    Una revisión sistemática y meta-análisis de ensayos controlados aleatorizados que examinan el impacto de la modificación de la dieta en el control glicémico materno y el peso al nacer. De ILSI Europa.

    Este estudio tiene como objetivo investigar si la modificación de la dieta está asociada al aumento de la glicemia y/o al aumento del peso al nacer en mujeres con diabetes gestacional en comparación a las intervenciones dietarias de control.

    Leer más
  • Consumo de energía y Fuentes alimentarias en ocho países de Latinoamérica

    Resultados del Estudio Latinoamericano de Nutrición y Salud (“Energy intake and food sources of eight Latin American countries: results from the Latin American Study of Nutrition and Health”) fue publicada por la revista Public Health Nutrition.

    Leer más
  • Protocolo para modelado de cultivos de frutas y verduras en Estados Unidos

    Antecedentes: Las frutas y verduras son parte importante de una dieta saludable y balanceada. El cambio climático podría impactar en su producción en Estados Unidos. La producción de frutas y verduras podría decaer o aumentar en las áreas productivas actuales. 

    Leer más
  • Utilizar los Dominios de Riesgo de Sesgo para mejorar la búsqueda de Estudios sobre Nutrición y Alimentos

    Una evaluación de tipos y diseños de investigación, año de publicación, fuente y financiación.

    Leer más
  • Desarrollar un estudio multicéntrico cooperativo en América Latina

    Lecciones aprendidas de ELANS (Developing a cooperative multicenter study in Latin America: Lessons learned from the Latin American Study of Nutrition and Health Project) fue publicado en el Pan American Journal of Nutrition and Health.

    Leer más
  • Ingesta de azúcar total y agregada: evaluación en ocho países de América Latina

    (Total and Added Sugar Intake: Assessment in Eight Latin American Countries) fue publicada en la revista Nutrients.

    Durante el Estudio Latinoamericano de Nutrición y Salud (ELANS).

    Leer más
  • Buenas prácticas para el diseño

    Análisis en laboratorio y reporte de ensayos clínicos relacionados con los ácidos grasos.

    El Comité de Lípidos de ILSI Norte América publicó un documento sobre buenas prácticas para estandarizar la medición, evaluación y reporte de ácidos grasos en sangre en ensayos clínicos.

    Leer más
  • Evaluación de herramientas basadas en nuevas tecnologías para la evaluación de ingesta

    Las herramientas basadas en nuevas tecnologías, por ejemplo programas online, aplicaciones para teléfonos y otros dispositivos, pueden mejorar la precisión y bajar los costos a la hora de recolectar y procesar datos de ingesta.

    Leer más
<
>

Suscribite a ILSI Argentina

Términos y Condiciones
ILSI Argentina © 2019 Declaración de Principios y Políticas