Taller sobre Biotecnología
ILSI Argentina co-organizó el Taller: "Cultivos transgénicos: ¿por qué los desarrollos locales no están llegando a los productores? Qué hay que saber sobre evaluación de riesgos sin perecer en el intento"
Esta actividad estuvo dirigida principalmente a investigadores, y se realizó en conjunto con REDBIO Argentina AC, Argenbio, Conicet y con el auspicio del INTA. Surgió del interés despertado en estos temas en encuentros anteriores de REDBIO en los que se discutieron los desafíos de la comunidad local de investigación y desarrollo en biología vegetal, para llegar a los productores con innovación tecnológica.
Ver más >>

|
Nueva publicación sobre Alergias Alimentarias
El Dr. Claudio Parisi, coordinador del GT Alérgenos Alimentarios, publicó en los Archivos Argentinos de Pediatría "Historia natural de la alergia a la leche de vaca mediada por inmunoglobulina E en una población de niños argentinos".

|
|
Taller sobre Residuos y Evaluación de Riesgo Dietario
El Grupo de Trabajo de Fitosanitarios de ILSI Argentina, en colaboración con CASAFE y Crop Life Latinoamérica, realizó un taller de dos días sobre Residuos y Evaluación de Riesgo Dietario.
El taller contó con dos presentadoras extranjeras, la Dra. Carmen Tiu (Dow AgroSciences) y la Dra. Silvia Bechara (BASF).
Ver más >>
|
Base de datos de alérgenos COMPARE
El Instituto de Ciencias de la Salud y el Ambiente de ILSI (HESI) presenta COMPARE (COMprehensive Protein Allergen REsource).
Esta base de datos contiene una lista de alérgenos de proteínas clínicamente relevantes, revisado por pares con referencia de citas e identificación de especies.
Ver más >>
|
|