Buscar novedades

 

Buscar ILSI Informa por:

Novedades recientes

Nro. 59 - Agosto 2017

Nueva publicación sobre Nutrición

El área de Nutrición, Salud y Calidad de vida publicó en BMC Public Health: "Protocolo del Estudio MINI SALTEN: una intervención multi-componente basada en tecnología en el ámbito escolar dirigida a hábitos saludables de niños de primer grado y sus padre

La publicación describe el diseño del protocolo y el método de intervención del programa Mini SALTEN.


Ver más >>

Taller sobre Biotecnología

ILSI Argentina co-organizó el Taller: "Cultivos transgénicos: ¿por qué los desarrollos locales no están llegando a los productores? Qué hay que saber sobre evaluación de riesgos sin perecer en el intento"

Esta actividad estuvo dirigida principalmente a investigadores, y se realizó en conjunto con REDBIO Argentina AC, Argenbio, Conicet y con el auspicio del INTA. Surgió del interés despertado en estos temas en encuentros anteriores de REDBIO en los que se discutieron los desafíos de la comunidad local de investigación y desarrollo  en biología vegetal,  para llegar  a los productores con innovación tecnológica.


Ver más >>



Nueva publicación sobre Alergias Alimentarias

El Dr. Claudio Parisi, coordinador del GT Alérgenos Alimentarios, publicó en los Archivos Argentinos de Pediatría "Historia natural de la alergia a la leche de vaca mediada por inmunoglobulina E en una población de niños argentinos".


Ver más >>



Taller sobre Residuos y Evaluación de Riesgo Dietario

El Grupo de Trabajo de Fitosanitarios de ILSI Argentina, en colaboración con CASAFE y Crop Life Latinoamérica, realizó un taller de dos días sobre Residuos y Evaluación de Riesgo Dietario.

El taller contó con dos presentadoras extranjeras, la Dra. Carmen Tiu (Dow AgroSciences) y la Dra. Silvia Bechara (BASF).


Ver más >>

Base de datos de alérgenos COMPARE

El Instituto de Ciencias de la Salud y el Ambiente de ILSI (HESI) presenta COMPARE (COMprehensive Protein Allergen REsource).

Esta base de datos contiene una lista de alérgenos de proteínas clínicamente relevantes, revisado por pares con referencia de citas e identificación de especies.


Ver más >>