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Nro. 57 - Marzo 2017

Reunión Anual de ILSI 2017

Como todos los años, se realizó la Reunión Anual de ILSI en la ciudad de La Jolla, California, Estados Unidos, entre el 20 y el 25 de enero pasado.

Este año, las sesiones científicas estuvieron a cargo de ILSI Norte América y la Fundación para la Investigación de ILSI.

Estos fueron los temas de las sesiones desarrolladas:

- Desarrollando ciencia para la prevención y manejo de alergias alimentarias.
- Ciudades hambrientas: La revolución mundial en sistemas de alimentos
- Proteínas: ¿Son todos pros, no hay contras?
- Cáncer y alimentos: De la toxicología a la dieta completa  
-  Agua: En busca de un suministro seguro y confiable
- Nutrición personalizada y tecnología: ¿Qué hay para mí?


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Informes Anuales de ILSI

Ya se encuentran disponibles para descargar los Informes Anuales 2016 de ILSI y de la Fundación para la Investigación de ILSI.

Como todos los años, ILSI publicó su Reporte Anual donde se detallan las principales actividades y proyectos que se desarrollan alrededor del mundo dentro de las cuatro áreas de trabajo de ILSI: Nutrición, Salud y Calidad de Vida; Toxicología y Análisis de Riesgo; Agricultura Sustentable y Seguridad Nutricional; e Inocuidad Alimentaria y Seguridad del Agua.


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22 de marzo: Día Mundial del Agua

Este año será bajo el lema: "El agua residual como recurso y la reutilización del agua".

Desde 1993, los 22 de marzo se conmemora el Día Mundial del Agua como una forma de llamar la atención sobre la importancia del agua dulce y la defensa de la gestión sustentable de estos recursos.

La creación de este día fue recomendada durante la Conferencia de las Naciones Unidas sobre el Medio Ambiente y el Desarrollo (CNUMAD) de 1992 en Río de Janeiro.
En esta oportunidad será bajo el lema: “El agua residual como recurso y la reutilización del agua”. El objetivo de este día es generar conciencia sobre la importancia que tiene un recurso como el agua, su uso de forma racional y su cuidado.

ILSI reúne a expertos de varias disciplinas para diseñar e implementar soluciones para un uso más eficiente del agua. Los programas de ILSI buscan optimizar el uso de los suministros de agua existentes para mejorar la calidad de vida en la actualidad y garantizar a las futuras generaciones el acceso a agua más segura y limpia.

Para conocer más sobre los proyectos de ILSI sobre agua, pueden ingresar a: http://ilsi.org/science-research/water-safety/ 


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Taller sobre Actividad Física de ILSI Norte América

ILSI Norte América organizó el Tech Summit: Herramientas innovadoras para evaluar dieta y actividad física para la promoción de la salud.

Lo más destacado del taller fue:
- La tecnología debe ser a la medida para atender a las necesidades de los adultos mayores con deterioro cognitivo y/o condiciones médicas relacionadas que puedan impactar significativamente en la ingesta dietaria.
- Para contrarrestar las consecuencias imprevistas de las crecientes disparidades que los esfuerzos de "precisión" podrían crear, las herramientas para gestionar el conocimiento y los recursos deben ser cuidadosamente integradas en las infraestructuras de tecnología de precisión.


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Reporte de la Academia Nacional de Ciencias de los EEUU sobre alérgenos alimentarios

"Cómo encontrar un camino hacia la Seguridad en Alergias Alimentarias. Evaluación de la carga mundial, causas, prevención, gestión y políticas públicas", ha sido publicado recientemente.


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Nuevas publicaciones de ILSI Europa

Estas publicaciones pertenecen a una serie de tres que busca examinar la barrera intestinal, el rol que tiene en la salud y en la enfermedad, y el potencial impacto de los probióticos en las funciones vitales.

- Barrera intestinal humana: función en la salud y en la enfermedad.

- ¿Pueden los probióticos modular la enfermedad humana a través del impacto en la función de la barrera intestinal?


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Nueva publicación sobre Biotecnología

"Cultivos genéticamente modificados y alimentos derivados" es la nueva publicación del Dr. Albert Sasson.



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