Buscar novedades

 

Buscar ILSI Informa por:

Novedades recientes

Nro. 46 - Noviembre 2014

Seminario de Actualización Análisis de Riesgo en el Siglo XXI

El Subcomité de Fitosanitarios de ILSI Argentina organizó una conferencia sobre Análisis de Riesgo con la colaboración de HESI.

El pasado 24 de septiembre recibimos la visita del Dr. James Bus y de la Dra. Vicki Dellarco, quienes brindaron un seminario sobre Actualización de Análisis de Riesgo en el Siglo XXI. La actividad fue organizada por el Subcomité de Fitosanitarios de ILSI Argentina.

La presentación trató varios temas, tales como:

  • Health & Environmental Science Institute (HESI) RISK21 Project.
  • Programa Internacional de Seguridad Química de la Organización Mundial de la Salud e ILSI. Marco de relevancia de modos de acción humanas.
  • Programa sobre Patrones de Resultados Adversos de la Organización para la Cooperación y Desarrollo Económicos.
  • Proyecto sobre Evaluación de Seguridad Agrícola Química de HESI.
  • Disruptores Endócrinos.

Ver más >>

Participación de ILSI Argentina en el Congreso de ATA

ILSI Argentina participó del Congreso de la Asociación Toxicológica Argentina con un panel sobre Toxicología y Epidemiología: Paquete tecnológico utilizado en la Agricultura Argentina.

En el marco del Congreso Iberoamericano de Toxicología, ILSI Argentina participó con el módulo: Toxicología y Epidemiología: Paquete tecnológico utilizado en la Agricultura Argentina que contó con las disertaciones del Dr. James Bus, la Dra. Vicki Dellarco y el Ing. Santiago Barberis.


Ver más >>

2015 Malaspina International Scholar Travel Award

Anunciaron a los ganadores de la edición 2015 del "Malaspina International Scholar Travel Award". Entre ellos, la candidata postulada por ILSI Argentina, la Dra. Marisa Armeno.

Tenemos el agrado de anunciar que la Dra. Marisa Armeno ha sido seleccionada para participar del Encuentro Anual de ILSI gracias a la beca Malaspina otorgada por ILSI a profesionales postulados de las siguientes áreas: nutrición, seguridad alimentaria, toxicología y análisis de riesgo.

La Dra. Armeno forma parte del Departamento de Nutrición del Hospital de Pediatría Garrahan y sus áreas de interés son: obesidad infantil, estrategias para el tratamiento de la obesidad, composición corporal, metabolismo de la energía, ejercicios y nutrición, y tratamiento dietario de la epilepsia.


Ver más >>



Global Food Legislation: An overview

Esta publicación describe, entre otros temas, las regulaciones en materia de alimentos en nuestro país y otros lugares del mundo.

Dentro del libro de Wiley Verlag, Global Food Legislation: An Oveview, el Ing. Alejandro Ariosti, de INTI, y la Dra. Margarita Olivera Carrión, de la Facultad de Farmacia y Bioquímica de la UBA, escribieron un capítulo donde describen las regulaciones en materia alimentaria en Argentina, las autoridades en seguridad y los procedimientos de ejecución a nivel nacional. Además de referir al Código Alimentario Argentino, trata otras normativas, resoluciones y disposiciones emitidas por los distintos Ministerios.

El libro también detalla estos aspectos en otros países y regiones del mundo, como Brasil, Rusia, China, Japón, Corea, Canadá, la Unión Europea, Suiza y Estados Unidos.


Ver más >>



Nueva publicación sobre Biotecnología

Biotecnología: entre células, genes e ingenio humano.


El Instituto Nacional de Formación Docente (INFD) lanzó este libro escrito por profesores de secundario coordinado por el Dr. Alberto Díaz. La publicación forma parte de la colección Escritura en Ciencias, un programa que se desarrolla desde 2010 en el INFD, dependiente del Ministerio de Educación de la Nación. La publicación trata diversos temas relacionados con la biotecnología, tales como: los aportes de la industria, la biotecnología aplicada al ambiente y a la salud, entre otros.


Ver más >>

Entrevista a Andrew Benson

Las formas de comunicar y el trabajo que se realiza desde IFIC.


En ocasión de la visita del Dr. Andy Benson (Vicepresidente de Relaciones Internacionales del International Food Information Council, IFIC) en el marco de la Conferencia sobre Percepción de Riesgos en Alimentos organizada por CISAN (www.cisan.org.ar) a fines de 2013, tuvimos la oportunidad de conversar sobre varios temas relacionados con el manejo de la información, el trabajo de IFIC con otras instituciones, los próximos avances temas de interés en biotecnología y seguridad alimentaria, entre otros. Ya están disponibles los videos en nuestra página y en el sitio de Cisan.


Ver más >>