Buscar novedades

 

Buscar ILSI Informa por:

Novedades recientes

Nro. 41 - Octubre 2013

Congreso Mundial de Nutrición, IUNS 2013

Entre el 15 y el 20 de Septiembre tuvo lugar el Congreso Mundial de Nutrición, IUNS 2013, en la ciudad de Granada, España. Fue organizado por la Sociedad Española de Nutrición e ILSI tuvo una importante presencia.

Este congreso, que reunió a casi 4.000 asistentes de todo el mundo, tuvo el lema "Unir las culturas a través de la Nutrición".


Ver más >>

10 Años de ArgenBio

El día 22 de agosto, ArgenBio festejó sus 10 años difundiendo la Biotecnología en nuestro país.

El equipo de ILSI Argentina estuvo presente impulsando y acompañando a nuestros colegas.

El Consejo Argentino para la Información y el Desarrollo de la Biotecnología, fue creado en 2003 con el fin de divulgar información sobre la biotecnología en diversos ámbitos y así fortalecer e impulsar su desarrollo y crecimiento en Argentina y en la región.

Para cumplir con este compromiso, ArgenBio desarrolló durante estos 10 años diversos materiales y realizó actividades de capacitación y divulgación para diferentes públicos.


Ver más >>

Próximas Actividades

Octubre/Noviembre 2013

- Oct. 14-15, 2013: Evaluación del Riesgo Ambiental y Seguridad Alimentaria de OGMs. Brasilia, Brasil. Organiza: ILSI Brasil. Colabora: ILSI Argentina.

- Oct., 2013: Conferencia sobre Células Madres y Nutrición. Buenos Aires. Organiza: ILSI Argentina. Disertante: Dr. Jorge Genovese.

- Oct. 29-31, 2013: Sesiones sobre Agroquímicos: “Tendencias actuales sobre Análisis de Riesgo, Toxicología y Epidemiología”. Organiza: Subcomité de Fitosanitarios de ILSI Argentina. Disertante internacional invitado: Dr. James Bus. Bs As.

- Nov. 6-9, 2013: XIX Congreso Argentino de Nutrición. Sheraton - Mar del Plata. Organiza: Sociedad Argentina de Nutrición. Participación de ILSI Argentina: Simposio sobre Alergias Alimentarias.

- Nov. 20, 2013: Conferencia "Percepción de Riesgos en Alimentos”. Buenos Aires. Organizan: IFIC-CISAN. Disertante Invitado: Andy Benson (IFIC). Sede de la SAN.





Conferencia

16 al 19 de octubre, 2013

Conferencia Internacional sobre Polyfenoles y Salud. Bs As - Argentina.
Compartimos programa científico: http://oxyclubcalifornia.org/





Simposio CEPEA

Nutrición en los 1000 días críticos ¿Qué sabemos y qué hay que revisar?

Fecha: 24 de octubre de 2013
Hora: de 9 a 13 hs.
Lugar: Auditorio San Agustín, UCA. Alicia Moreau de Justo 1300
Entrada libre y gratuita (cupo limitado). Inscripción previa.
Ver programa - Más info http://cepea.com.ar





Presentación: Contrastes e interacciones entre epidemiología y toxicología

El Médico Toxicólogo Daniel Goldstein (Monsanto, USA) fue recibido en una reunión especial por los miembros del Subcomité de Fitosanitarios de ILSI Argentina el viernes 19 de abril de este año.




Bio-Ciencias Selectas

Organiza el Congreso internacional: "Food Analysis Congress: Safety, Quality: Novel Technologies"


Este congreso (organizado por Select Biosciences) presentará los últimos avances en tecnologías de análisis de alimentos, en respuesta a la creciente demanda de ensayos rápidos y eficientes para inocuidad y calidad alimentaria. Los temas de debate incluirán también la discusión sobre la trazabilidad de los alimentos y los esfuerzos para reducir el fraude alimentario.
Más información: http://selectbiosciences.com/conferences



Visita de Collins Janet, PhD

Participará en el XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL)

Organizado por la Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios (AATA), que se llevará a cabo del 23 al 25 de octubre de 2013 en la ciudad de Rosario, Provincia de Santa Fe, bajo el lema "Hacia nuevos desafíos en la innovación de alimentos, desarrollo sustentable y bienestar nutricional".


>>

12 Ciclo de Conferencias: Alimentos, Nutrición y Salud 2013. Alimentos Irradiados, Funcionales y Genéticamente Modificados

Septiembre de 2013. Buenos Aires

La Dra. María Eugenia Segretin (ArgenBio) habló sobre la adopción de los cultivos genéticamente modificados, en Argentina y en el mundo. Trató el tema de inocuidad y percepción pública de los alimentos derivados de las nuevas tecnologías OGM.
Más información: calidadalimentaria2@ms.gba.gov.ar


>>