fbpx
  • Inicio
  • Noticias
  • Institución
  • Actividad
  • Trayectoria
  • Publicaciones
  • FAQs
  • Mapa del sitio
  • Contacto

Ingreso Usuario

“Lo olvidé” ¿Recordar usuario?/ ¿Recordar contraseña??
Login with Facebook
icon
ILSI Argentina

ILSI Argentina

Consejo Argentino sobre Seguridad de Alimentos y Nutrición | www.InfoAlimentos.org.ar

Programa científico para promover la inclusión de alimentos saludables y el aumento de actividad física diaria en la población infantil | www.SALTEN.ilsi.org.ar

Guía visual de prociones y pesos de alimentos. Con el soporte técnico y el asesoramiento científico de ILSI Argentina | GuiaVisual.ilsi.org.ar

ILSI Argentina trabaja en temas relacionados con la Salud Pública

ILSI Argentina es el Instituto Internacional de Ciencias de la Vida

Cómo trabajamos en ILSI Argentina

ILSI Argentina y la Red Global ILSI adhieren a los 8 principios rectores propuestos para la investigación financiada por la industria. Estos principios guían la conducta a seguir en proyectos de investigación y publicaciones.

Los profesionales que integran ILSI Argentina brindan su tiempo y experiencia para poner el conocimiento científico al servicio del bien público.

  • Integridad científica: pilar esencial de nuestra filosofía de trabajo
  • 8 principios rectores. Investigación patrocinada por la industria: Conflictos financieros e integridad científica
  • Conocé más acerca de quiénes somos y cómo trabajamos en este documento
  • Código de ética
  • Flyer institucional ILSI Argentina: Español | English

"Clara Rubinstein, Presidente ILSI Argentina"

ILSI Argentina Informa

Abstracts. Últimas publicaciones de ILSI

Informe Anual de ILSI. Actividades de la red

Accedé a los videos de las Stamboulian Talks 2018

Red Global ILSI

Áreas de interés a nivel mundial

  

  • Nutrición, Salud y Calidad de Vida

  • Toxicología y Análisis de Riesgo

  • Inocuidad de los Alimentos y Seguridad del Agua

  • Agricultura Sustentable y Seguridad Nutricional

Abstracts

  • Ingesta de azúcar total y agregada: evaluación en ocho países de América Latina

    (Total and Added Sugar Intake: Assessment in Eight Latin American Countries) fue publicada en la revista Nutrients.

    Durante el Estudio Latinoamericano de Nutrición y Salud (ELANS).

    Leer más
  • Desarrollar un estudio multicéntrico cooperativo en América Latina

    Lecciones aprendidas de ELANS (Developing a cooperative multicenter study in Latin America: Lessons learned from the Latin American Study of Nutrition and Health Project) fue publicado en el Pan American Journal of Nutrition and Health.

    Leer más
  • Buenas prácticas para el diseño

    Análisis en laboratorio y reporte de ensayos clínicos relacionados con los ácidos grasos.

    El Comité de Lípidos de ILSI Norte América publicó un documento sobre buenas prácticas para estandarizar la medición, evaluación y reporte de ácidos grasos en sangre en ensayos clínicos.

    Leer más
  • Diabetes Gestacional y Dieta

    Una revisión sistemática y meta-análisis de ensayos controlados aleatorizados que examinan el impacto de la modificación de la dieta en el control glicémico materno y el peso al nacer. De ILSI Europa.

    Este estudio tiene como objetivo investigar si la modificación de la dieta está asociada al aumento de la glicemia y/o al aumento del peso al nacer en mujeres con diabetes gestacional en comparación a las intervenciones dietarias de control.

    Leer más
  • Evaluación de herramientas basadas en nuevas tecnologías para la evaluación de ingesta

    Las herramientas basadas en nuevas tecnologías, por ejemplo programas online, aplicaciones para teléfonos y otros dispositivos, pueden mejorar la precisión y bajar los costos a la hora de recolectar y procesar datos de ingesta.

    Leer más
  • Protocolo para modelado de cultivos de frutas y verduras en Estados Unidos

    Antecedentes: Las frutas y verduras son parte importante de una dieta saludable y balanceada. El cambio climático podría impactar en su producción en Estados Unidos. La producción de frutas y verduras podría decaer o aumentar en las áreas productivas actuales. 

    Leer más
  • Utilizar los Dominios de Riesgo de Sesgo para mejorar la búsqueda de Estudios sobre Nutrición y Alimentos

    Una evaluación de tipos y diseños de investigación, año de publicación, fuente y financiación.

    Leer más
  • Consumo de energía y Fuentes alimentarias en ocho países de Latinoamérica

    Resultados del Estudio Latinoamericano de Nutrición y Salud (“Energy intake and food sources of eight Latin American countries: results from the Latin American Study of Nutrition and Health”) fue publicada por la revista Public Health Nutrition.

    Leer más
  • Descubrimientos clave e implicancias de la reciente revisión sistemática sobre los potenciales efectos adversos del consumo de cafeína en adultos, embarazadas, adolescentes y niños sanos

    Leer más
<
>

Suscribite a ILSI Argentina

Términos y Condiciones
ILSI Argentina © 2019 Declaración de Principios y Políticas