Volver a Nro. 59 - Agosto 2017
Lecturas 339 - Comentarios

Taller sobre Residuos y Evaluación de Riesgo Dietario

El Grupo de Trabajo de Fitosanitarios de ILSI Argentina, en colaboración con CASAFE y Crop Life Latinoamérica, realizó un taller de dos días sobre Residuos y Evaluación de Riesgo Dietario.

El taller contó con dos presentadoras extranjeras, la Dra. Carmen Tiu (Dow AgroSciences) y la Dra. Silvia Bechara (BASF), quienes disertaron sobre Comercio Internacional y Cadena alimentaria; Requisitos de ensayos de residuos para la seguridad alimentaria; Agrupamiento de Cultivos, Usos menores, establecimiento de LMRs y Evaluación de Riesgo dietario.

Además, el Ing. Agr. Juan Carlos Batista, el Ing. Agr. Daniel Mazzarella y el Ing. Agr. Alejandro Fernández, de Senasa, brindaron una presentación sobre el Marco regulatorio local, Monitoreo de residuos y Situación de las exportaciones argentinas de alimentos.

Participaron de la actividad más de 60 profesionales pertenecientes a los sectores de gobierno, academia e industria.