Volver a Nro. 49 - Junio 2015
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Barómetro de la Deuda Social de la Infancia

El estudio revela que el El 17,6% de los chicos no accede a un desayuno adecuado, infancia

Las autoras Ianina Tuñón y Paula Indart definieron la calidad del desayuno según la presencia o no de tres grupos de alimentos: lácteos (una porción de queso, un yogur o un vaso de leche), frutas frescas o en jugo y cereales. "Insuficiente" era el que incluía un alimento de un solo grupo, mientras que "inadecuado" era el que no incluía ninguno de los grupos de alimentos recomendados para la primera comida del día.

Consideran que "existen numerosos factores que influyen en los hábitos alimentarios de la población, pero es indudable que el nivel socioeconómico es uno muy relevante. Para consumir un alimento no basta con que esté “disponible”, sino que es necesario poder adquirirlo en el mercado. Eso está condicionado por los ingresos de los hogares y los precios de los alimentos".

Repercusión en los medios de comunicación:

- Escuchar entrevista a la Lic. Paula Indart
Medio: Radio Mitre. Programa: Lanata sin Filtro. Fecha: 16/06/2015
Conductor: Jorge Lanata
 
- Leer artículo en Diario La Nación